Preparamos um prato cheio de sabor e tradição: o arroz carreteiro!
Essa receita de raízes gaúchas leva como ingrediente principal o nosso delicioso Arroz Branco Bella Dica e é perfeita para celebrar o mês de Setembro com a galera.
Ingredientes:
500g de charque (pode ser carne salgada, carne seca ou defumada, a escolha é sua)
1 colher de sopa de banha
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara de Arroz Bella Dica
Água quente
Tempero verde fresco
Ovo picado
Pãezinhos (opcional)
Passo a passo:
Comece aquecendo uma panela de ferro.
Adicione 1 colher de sopa de banha à panela e deixe derreter.
Em seguida, refogue uma cebola média picada, 3 dentes de alho e 1/2 pimentão vermelho picado na banha derretida.
Acrescente os 500g de charque à panela. Se estiver usando carne seca, lembre-se de deixá-la de molho em água quente antes de usar para dessalgar.
Deixe a carne fritar em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até que ganhe cor e fique bem dourada.
Adicione 1 xícara de Arroz Bella Dica à mistura e frite por mais 1 minuto, apenas para envolver o arroz nos sabores do refogado.
Cubra tudo com água quente e deixe ferver até que o arroz fique cozido e a água seja absorvida.
Sirva o Carreteiro de Charque com Arroz Bella Dica acompanhado de tempero verde fresco, ovos picados e pãezinhos, se desejar.
Se preferir, você pode assistir essa receita em vídeo no nosso canal do Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=UJmMi42U940
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