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Canjica de Doce de Leite

17/06/2024 • Receitas

A receita de hoje é uma deliciosa Canjica com Doce de Leite, feita com a qualidade da canjica amarela Bella Dica. Esta sobremesa tradicional brasileira vai conquistar seu paladar com sua cremosidade e sabor irresistível. Siga o passo a passo e prepare essa delícia!

Ingredientes:

  • 500g de canjica amarela Bella Dica
  • 2 litros de água
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite
  • 400g de doce de leite
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Canjica:

    • Coloque a canjica amarela Bella Dica de molho em água por 2 horas.
    • Após esse tempo, escorra a água do molho.
  2. Cozimento da Canjica:

    • Em uma panela de pressão, coloque a canjica de molho junto com 2 litros de água limpa.
    • Feche a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos.
    • Após cozinhar, retire a pressão da panela e escorra a canjica.
  3. Preparação da Canjica com Doce de Leite:

    • Transfira a canjica cozida para outra panela grande.
    • Adicione 200ml de leite de coco, 200ml de leite e 400g de doce de leite.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a encorpar.
    • Adicione 1 pacote de coco ralado e continue cozinhando, mexendo bem.
  4. Finalização:

    • Quando a canjica estiver bem cremosa e com o doce de leite incorporado, adicione 1 caixinha de creme de leite.
    • Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme de leite e integrar todos os sabores.

Dica Extra:

  • Sirva a canjica quente ou fria, conforme sua preferência. Polvilhe um pouco de canela em pó por cima para um toque especial.

Desfrute desta sobremesa rica e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Com Bella Dica, você sempre tem a garantia de qualidade e sabor!

Se preferir, você pode assistir essa receita em vídeo no nosso canal do Youtube:

https://youtu.be/zearPleWX2w?si=Ma2Vy9gce1cD0FPE



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