Uma receita clássica e carregada de afeto, esse é o sagu com creme.
Acompanhe passo a passo a preparação desse clássico e descubra como transformar ingredientes simples em uma sobremesa que atravessa gerações.
Ingredientes do Sagu:
1 xícara de sagu Bella Dica
3 xícaras de água
500 ml de vinho tinto seco
500 ml de água
1 canela em pau
4 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 cm)
2 xícaras de açúcar
Ingredientes do Creme de Baunilha:
800 ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Passo a passo do Sagu:
Comece deixando 1 xícara de sagu Bella Dica de molho em 3 xícaras de água por 15 minutos.
Enquanto o sagu está de molho, em uma panela, ferva por 15 minutos 500 ml de vinho tinto seco, 500 ml de água, canela em pau, cravo-da-índia e o pedaço de gengibre.
Após esse tempo, acrescente o sagu escorrido à panela com o vinho e ferva por mais 10 minutos, mexendo sempre.
Finalize adicionando 2 xícaras de açúcar à mistura, mexa bem e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Assim que esfriar, o sagu estará pronto para servir. Esta é a base deliciosa do seu prato.
Passo a passo do Creme de Baunilha:
Em uma caçarola, ferva 800 ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas peneiradas e 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Assim que ferver, adicione 200 ml de leite misturados com 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture bem e cozinhe até o creme engrossar um pouco.
Retire do fogo e espere o creme de baunilha esfriar completamente.
Quando estiver frio, sirva o creme com o sagu ao vinho já preparado.
Se preferir, você pode assistir essa receita em vídeo no nosso canal do Youtube:
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