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Risoto de Pera com Gorgonzola

07/06/2023 • Receitas

Prepare-se para uma explosão de sabores com uma combinação irresistível: pera e gorgonzola. Esse risoto é a escolha perfeita para um jantar romântico ou uma refeição especial. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes:

2 peras
Suco de 1 limão
Caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de arroz especial para risoto Bella Dica
120 ml de vinho branco seco
100 g de queijo gorgonzola
100 g de queijo parmesão

 

Passo a passo:

1. Comece cortando uma das peras em cubos de 1 cm, descartando o cabinho e as sementes. Transfira os cubos para uma tigela e regue com o suco de limão. Reserve.

2. Corte a outra pera em quartos, mantendo o cabinho. Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio, regue com um fio de azeite e coloque os quartos de pera com a parte cortada para baixo. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Reserve em um prato enquanto prepara o risoto.

3. Em uma panela, leve o caldo de legumes ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e mantenha-o aquecido durante todo o preparo do risoto.

4. Em uma caçarola aquecida em fogo médio, coloque a manteiga e um fio de azeite. Adicione a cebola picada e tempere com uma pitada de sal. Refogue até a cebola ficar macia e translúcida.

6. Acrescente o arroz especial para risoto Bella Dica na caçarola e misture bem por 1 minuto, envolvendo todos os grãos com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Regue o arroz com o vinho branco seco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.

8. Adicione uma concha do caldo de legumes ao arroz e mexa até que seja absorvido. Repita o processo, adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo até que o arroz fique cozido, porém ainda durinho no centro. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido.

9. Desligue o fogo e misture a manteiga gelada, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão a gosto. Adicione os cubos de pera reservados e mexa delicadamente para não desmancharem.

10. Sirva o risoto em pratos individuais e disponha dois pedaços de pera grelhados no centro de cada prato. Finalize com pedacinhos de gorgonzola e sirva imediatamente.

Esse risoto é simplesmente incrível, a combinação da pera com o gorgonzola traz um equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado.

 

Se preferir, você pode assistir essa receita em vídeo no nosso canal do Youtube: 

https://www.youtube.com/watch?v=4GbL91QHENI



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