Você sabia que o feijão branco é uma excelente fonte de magnésio, um nutriente essencial para a saúde do coração? Pensando nisso e na maneira de incorporar o feijão branco Caldo de Ouro à sua rotina, vamos criar uma receita deliciosa com calabresa.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão branco
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 calabresas em rodelas
300 g de pernil em cubos defumado
2 litros de água
2 folhas de louro
2 cenouras em rodelas
Sal e temperos a gosto
Tempero verde fresco (para finalizar)
Passo a passo:
Comece colocando as 2 xícaras de feijão branco em um recipiente e deixe-os de molho na água por 2 horas.
Após o tempo de molho, em uma panela de pressão, aqueça 1 colher de sopa de manteiga com um fio de azeite. Adicione a cebola picada e os 2 dentes de alho. Assim que dourarem, junte as 2 calabresas em rodelas e os 300 g de pernil em cubos defumado. Doure todos os ingredientes.
Acrescente os 2 litros de água, o feijão branco escorrido, as 2 folhas de louro, as 2 cenouras em rodelas, sal e temperos a gosto.
Tampe a panela de pressão e, assim que a fervura iniciar, cozinhe por 30 minutos em fogo alto.
Retire a pressão da panela e abra-a cuidadosamente. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
Finalize a receita com tempero verde fresco, trazendo um toque de frescor ao prato.
Se preferir, você pode assistir essa receita em vídeo no nosso canal do Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=NVR0tvqbkoE
Av. Emancipação, 840
Bairro: Centro
Nova Palma, RS
CEP: 97250-000
(55) 3266-1314 / (55) 3266-1338
(55) 9.9979-3611 / (55) 9.9929-6062