Panetone é uma daquelas comidas com um lugar especial nas mesas e nos corações de quem come. E pra ficar ainda mais especial, trouxemos uma receita para neste Natal você fazer o seu próprio Panetone.
Nessa receita você pode usar frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, mas o que não pode faltar mesmo é nossa Farinha de Trigo Bella Dica.
1kg de Farinha de Trigo Bella Dica peneirada
3 Ovos
1 Copo americano de açúcar
1 Pitada de sal
2 Colheres (sopa) de manteiga
250ml de leite morno
50g de fermento biológico
300g de frutas cristalizadas
250g de uva passa
20ml de essência de panetone
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite,
o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
2. Em um recipiente grande, coloque a Farinha de Trigo
Bella Dica peneirada, abra um furo no centro e
acrescente os ingredientes batidos.
3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central,
untadas com margarina, até a metade da assadeira.
6. Deixe crescer até dobrar de volume.
7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele
gemas batidas e leve para assar até dourar.